Ankarsrum Fleischwolf Komplettpaket

  • Artikelnummer: 920900058
  • GTIN: 7350061085038
  • Kategorie: Zubehör

Mit einem Fleischwolf in der Küche kannst Du Deine Kochkünste auf eine ganz neue Ebene bringen. Und das gilt unabhängig davon, ob du lieber Fleisch oder Fisch isst. Du kannst damit genauso gut Fischfarce zubereiten wie Hackfleisch zerkleinern!

299,00 €
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage (Ausland)
Stk
Beschreibung

Lieferumfang

  • Fleischwolf mit Spritzschutz, Tablett und Stopfer
  • 3 Wurstfüllaufsätze (10/20/25 mm)
  • 4 Lochscheiben (2,5/4,5/6/8 mm)
  • Passiervorsatz
  • Reibevorsatz
  • Spritzgebäckvorsatz
Fleischwolf-Komplett Paket

Neben dem Fleischwolf mit Tablett und Stopfer hast du alles, was du brauchst, um deine eigenen Wurstwaren herzustellen! Drei verschiedene Wurstfüllaufsätze stehen für die Herstellung von Hot Dogs, Nürnberger Rostbratwürsten, Bratwürsten sowie Salsiccia zur Verfügung. Sogar Fischbratwurst ist möglich!

So kannst du deine eigene Version deiner Lieblingsspeisen zubereiten und hast dabei die volle Kontrolle über Zutaten und Qualität. Du kannst Würste mit speziellen Gewürzen und handverlesenen Zutaten kreieren. Oder du stellst Burger aus deinem eigenen Hackfleisch her, das genau das richtige Verhältnis von Fett und Fleisch enthält. Den Grill anschmeißen - das ganze Jahr über.

Die Reibe wird zusammen mit dem Fleischwolf verwendet und ist ideal zum effektiven Reiben von Nüssen, Schokolade oder Parmesankäse.

Mit dem Passieraufsatz lassen sich Früchte und Beeren pürieren und zu Mus oder Püree verarbeiten. Die Früchte werden in Stücke geschnitten und entkernt.

Das ist ein Fleischwolf der Extraklasse. Mit ihm kannst du Fleisch, Fisch, Geflügel und sogar gekochte Bohnen zerkleinern. Der Fleischwolf wird mit drei Wurstfüllaufsätzen in den Größen 10, 20 und 25 mm geliefert. Die Lochscheiben haben einen Durchmesser von 70 mm und je nach Scheibe eine Lochgröße von 8, 6, 4,5 oder 2,5 mm.

Der Fleischwolf ist kompatibel mit allen Assistent-Modellen von N1-N30. Die aktuellen Lochscheiben, das Messer und anderes Fleischwolf-Zubehör passen nur auf das Fleischwolf-Modell 10 (siehe Nummer auf dem Messer), das nach 1978 hergestellt wurde. Das Messer ist jedoch separat erhältlich und passt in den Fleischwolf Modell 10 (siehe Nummer auf dem Messer).

Zum Nachfüllen immer den Stopfen verwenden und darauf achten, dass keine Fremdkörper in den Fleischwolf gelangen.

MONTAGE

Den Fleischwolf auf die Antriebsbuchse A montieren. Die Flügelmutter festziehen und die Fleischwolfschnecke in die Antriebsbuchse einsetzen. Den Sicherungsring nicht zu fest anziehen. Zum Wolfen das Messer (die Schneiden müssen zur Lochscheibe, also nach außen zeigen) und die Lochscheibe aufsetzen, den Sicherungsring aufschrauben und das Gerät auf die Seite drehen. Zum Wurststopfen den Wurstring und den Wurstfüllaufsatz aufsetzen, den Sicherungsring aufschrauben und die Assistent auf die Seite drehen.

REINIGUNG

Fleischwolf, Messer, Schnecke, Lochscheiben und Sicherungsring von Hand mit Wasser und Spülmittel reinigen. Die Teile nicht abtropfen lassen, sondern sofort abtrocknen. Lochscheibe und Messer mit etwas Speiseöl einreiben und mit Küchenpapier trocknen. Wurstfüller, Tablett, Stopfer und Spritzschutz sind spülmaschinenfest.


TIPPS!

Schwer zu zerkleinerndes Fleisch vor dem Zerkleinern abkühlen oder mit der Lochscheibe 8 mm vorzerkleinern.
Reinige die Rückstände im Fleischwolf, indem Du Zwieback, Zwiebeln oder Kartoffeln durch den Fleischwolf gibst.
Beim Füllen von Wurst empfiehlt es sich, den Fleischwolf vorher im Gefrierfach abzukühlen.
Wenn Luft in die Wurst gelangt, schalte das Gerät aus und drücke die Luftblase vorsichtig über die Kerbe am Wurstfüllaufsatz nach hinten heraus. Vor dem Aufschieben der Wursthülle den Wurstfüllaufsatz mit etwas Wurstbrät bestreichen. Die Messer können mit einem Schleifstein nachgeschärft werden.

ACHTUNG!

Achte darauf, dass keine Fremdkörper in den Fleischwolf gelangen! Vorsicht mit den Fingern!

Zusätzlich zum Fleischwolf mit Tablett und Stopfer, hast Du alles, was Du brauchst, um Deine eigene Wurst herzustellen! Drei verschiedene Wurstfüllaufsätze kommen zum Einsatz bei Hot Dogs, Nürnbergern oder Bratwürsten sowie Salsiccia. Selbst Fischbratwurst gelingt!

So kannst Du Deine eigene Version Deiner Lieblingsgerichte zubereiten und hast die volle Kontrolle über Inhaltstoffe und Qualität. Versuche einmal Fischfrikadellen mit spannenden Geschmacksnoten zu machen, Würste mit ausgewählten Gewürzen und handverlesenen Zutaten – oder auch Burger aus Deinem eigenen Hackfleisch, das den perfekten Anteil an Fett und die richtige Art von Fleisch beinhaltet. Werfe den Grill an – das ganze Jahr über.

  • Ein Fleischwolf der Extraklasse, der besonders beliebt ist bei unseren Kunden.
  • Du kannst damit Fleisch, Fisch, Geflügel und sogar gekochte Bohnen zerkleinern. 
  • Zum Fleischwolf gehören 3 Wurstfüllaufsätze in 10, 20 und 25 mm Größe.
  • Die Lochscheiben haben einen Durchmesser von 70 mm und je nach Scheibe, Löcher von 8, 6, 4,5 oder 2,5 mm Größe.
  • Das 4-schneidige Messer ist immer in den verschiedenen Fleischwolf-Paketen enthalten.
  • Der Fleischwolf passt auf alle Modelle der Assistent von N1-N30. Die aktuellen Lochscheiben, das Messer und das andere Fleischwolf-Zubehör passen nur auf Fleischwolf-Modell 10 (siehe Nummer auf dem Messer), das nach 1978 gefertigt wurde.
  • Das Messer ist aber auch separat erhältlich und passt in Fleischwolf-Modell 10 (siehe Nummer auf dem Messer).
  • Verwenden Sie immer den Stopfer zum Nachfüllen und achten Sie darauf, dass keine Fremdkörper in den Fleischwolf geraten.

MONTAGE

  • Montiere den Fleischwolf auf Antriebsbuchse A. Ziehe die Flügelmutter fest und setze die Fleischwolf-Schnecke in die Antriebsbuchse ein. Ziehe den Sicherungsring nicht zu fest an. Zum Wolfen lege das Messer (die Schneiden müssen zur Lochscheibe, also nach außen zeigen) und die Lochscheibe auf, schraube den Sicherungsring auf und drehe die Assistent auf die Seite. Zum Wurststopfen setze den Wurstring und den Wurstfüllaufsatz auf, schraube den Sicherungsring auf und drehe die Assistent auf die Seite.

REINIGUNG

  • Reinige den Fleischwolf, das Messer, die Schnecke, die Lochscheiben und den Sicherungsring von Hand mit Wasser und Spülmittel. Lasse sie nicht abtropfen, sondern trockne die Teile sofort ab. Reibe die Lochscheibe und das Messer mit ein wenig Speiseöl ein und dann mit Küchenpapier trocken. Wurstfüllaufsätze, Tablett, Stopfer und Spritzschutz sind spülmaschinenfest.

TIPPS!

  • Fleisch, das sich schwer wolfen lässt, solltest Du vor dem Zerkleinern herunterkühlen oder zuerst mit der Loch scheibe mit 8 mm vor zerkleinern.
  • Reinige Rückstände aus dem Fleischwolf, indem Du Zwieback, Zwiebeln oder Kartoffeln durchlaufen lässt.
  • Wenn Du Wurst stopfen möchtest, empfiehlt es sich, den Fleischwolf vorher im Gefrierfach zu kühlen.
  • Wenn Luft in die Wurst gelangt, schalte die Assistent aus und drücke die Luft blase vorsichtig über die Einkerbung auf dem Wurstfüllaufsatz nach hinten.
  • Schmiere den Wurstfüllaufsatz mit etwas Wurstbrät ein, bevor Du die Wursthülle aufschiebst.
  • Die Messer können mit einem Schleifstein nachgeschärft werden.

ACHTUNG!

  • Achte darauf, dass keine Fremdkörper in den Fleischwolf gelangen! Achte auf Deine Finger!
Versandgewicht: 3,00 kg
Artikelgewicht: 3,00 kg
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 27,00 × 21,00 × 22,50 cm