Entdecke die festliche Freude mit unserem Lebkuchenbrot! Saftige Preiselbeeren vereinen sich mit klassischen Weihnachtsgewürzen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ideal für gemütliche Nachmittage oder als liebevolles Geschenk - ein echter Weihnachtszauber!
Zutaten
- 5 EL Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 200 g gesalzene Butter (Raumtemperatur)
- 270 g Zucker
- 150 ml Hafermilch
- 2 TL Backpulver
- 270 g Mehl
- 3 TL Zimt
- 1,5 TL Ingwer, gemahlen
- 1,5 TL Nelken, gemahlen
- 60 g Preiselbeeren
Topping
- Puderzucker
Zubereitung
- Wasser und Chiasamen in einem Glas mischen und quellen lassen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Rührbesen zusammenstellen.
- Die Chiamischung mit Butter, Zucker und Hafermilch mischen.
- Die trockenen Zutaten mischen und in den Teig geben.
- Die Preiselbeeren dazugeben und den Teig in die Backform geben.
- Im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- Kuchen bevor dem Stürzen ein wenig ruhen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.