Lebkuchenbrot mit Preiselbeeren

Lebkuchenbrot mit Preiselbeeren - Ankarsrum Deutschland

Entdecke die festliche Freude mit unserem Lebkuchenbrot! Saftige Preiselbeeren vereinen sich mit klassischen Weihnachtsgewürzen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ideal für gemütliche Nachmittage oder als liebevolles Geschenk - ein echter Weihnachtszauber!

 

Zutaten
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 200 g gesalzene Butter (Raumtemperatur)
  • 270 g Zucker
  • 150 ml Hafermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Zimt
  • 1,5 TL Ingwer, gemahlen
  • 1,5 TL Nelken, gemahlen
  • 60 g Preiselbeeren

Topping

  • Puderzucker

 

Zubereitung
  1. Wasser und Chiasamen in einem Glas mischen und quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  3. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  4. Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Rührbesen zusammenstellen.
  5. Die Chiamischung mit Butter, Zucker und Hafermilch mischen.
  6. Die trockenen Zutaten mischen und in den Teig geben.
  7. Die Preiselbeeren dazugeben und den Teig in die Backform geben.
  8. Im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  9. Kuchen bevor dem Stürzen ein wenig ruhen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

RELATED ARTICLES