Dieser festliche Glühweinkuchen mit Rosinen bringt den Duft und Geschmack der Weihnachtszeit direkt in Deine Küche. Das Rezept kombiniert die würzigen Aromen des Glühweins mit der Süße von Rosinen, um einen saftigen und aromatischen Kuchen zu kreieren.
Zutaten
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 90 g Vollrohrzucker
- 200 g Butter
- 100 ml Glühwein
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Rosinen
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen und Backform einfetten.
- Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Schneebesen zusammenstellen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Butter schmelzen und mit Glühwein vermischen.
- Buttermischung zu den geschlagenen Eiern geben.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Für 30-35 Minuten auf der untersten Backofenschiene backen.
- In der Form leicht abkühlen lassen, dann stürzen.